본문바로가기











홈 > 영암고구마가 맛있는 이유 > 고구마를 맛있게 먹는법

  • 고구마스틱만들기
    고구마채볶음
  • 고구마치즈그라탕
    허니버터고구마
  • 고구마 치즈 계란말이
    고구마 오븐구이
  • 고구마 묵
    고구마 토스트
  • 고구마 채 치즈구이
    고구마 요거트
  • 고구마 미니 핫도그
    고구마 고로케
  • 고구마 또띠아 피자
    고구마 치즈만두
  • 고구마 맛탕
    고구마 만두피 피자

고구마 만두피 피자

고구마, 스팸, 새송이 버섯, 파프리카(또는 각종야채), 만두피, 칠리소스(또는 토마토케찹), 모짜렐라 치즈
1시간
  
2인분

만드는법






1.스팸, 새송이버섯, 파프리카,(집에 있는 야채로 하시고 브로콜리나 양파도 좋음) 펜에 볶는다.




2. 만두피에 칠리소스(또는 토마토소스! 없으면 케찹 ㅋㅋ)바르고 으깬 고구마,
볶은채소, 치즈올리고 약불에서 익혀준다.
(치즈가 녹도록 뚜껑을 닫아주면 오븐 효과가 난다)

주의)오븐에 고구마치즈만두와 만두피피자를 만들었으나 만두피가 안익어서
밀가루 맛이나서 다시 후라이펜에 살짝 익혔다. ㅋㅋ